Вход

Велопарковка «Теплоком» установлена у станции метро «Лесная» 21.08.2013

21 августа в Выборгском районе Петербурга началась установка десяти парковок для велосипедов, изготовленных на производстве Холдинга «Теплоком». В тожественном открытии первой велопарковки в присутствии журналистов приняли участие начальник отдела районного хозяйства и благоустройства Администрации Выборгского района Арина Артемова и директор Управления маркетингом и брендом ЗАО «УК Холдинга «Теплоком» Борис Лапенок.

По словам директора производственного департамента НПФ «Теплоком» Игоря Молокоедова, при выборе конструкции парковки рассматривались разные варианты конструкций, как российских, так и зарубежных. В итоге прототипом был выбран голландский вариант, как соответствующий ряду обязательных условий: конструкция должна быть тяжёлой и антивандальная, с соответствующими параметрами по высоте и ширине одного места, велосипед можно пристегнуть не только за колесо, но и за раму; помимо велосипеда, в «отсек» парковки помещается и детская коляска. «Припарковать» на время краткосрочного визита в магазин можно и четвероного друга, привязав за поводок – для этого к конструкции приварены специальные «ушки». Такие парковки – редкость не только для Санкт-Петербурга, но и для Москвы, так как конструкция предусматривает много дополнительных удобств, кроме того, рыжий солнечный цвет «Теплокома» делает парковку заметной и яркой в любую погоду.

Велопарковки – это подарок от компании «Теплоком» жителям Петербурга, здоровым и активным людям всех возрастов. Ещё восемь оранжевых парковок будут установлены в Выборгском районе до конца этой недели, а пятьдесят до конца этого года. Первая уже паркует велосипеды возле станции метро «Выборгская».

Фотоотчет в Instagram